Как же всё-таки красиво, даже очень рад что вернулся домой, как же это успокаивает и умиротворяет...
Привет А. смотрю ты сегодня без машины, дай угадаю, она в автосервисе меняешь зимку на лето?
А. Нет Р. продал.
Р. Оооо! Пахнет новой покупкой, какую на этот раз?
Пока никакую!
Р. ?????
А. Устал я уже, эмоционально выгорел, хочется развернуть все на 360 и так ещё 2 раза и спокойно выдохнуть!
Р. Ты что заболел?
А. Нет принял решение, только сталось одно незаконченное дело...
Р. И какое? Смотрю тебя не покидают светлые идеи, когда ты так говоришь в воздухе витает сладкий запах нового проекта и можно сорвать хороший куш👏
А. Ничего не хочешь мне рассказать? Перегаром прёт так, что вентиляция не справляется.
Р. Ах да, купил машину такую же как и у тебя, покупаю и думаю, А. когда увидит будет меня инкубатором дразнить...
А. Покупал случайно не у барыги В.? ( дальше подробное описание)
Р. У него самого!
А. Вот значит кто мне карман позолотил, Р. Ты дурак? Этой BMW с натягом 3 цена, ну может 3,2, а ты покупаешь за 8,2! А я то думаю неплохой куш, что б жизнь круто поменять...
Но я не про это! Большие скопления длинных языков, распускают новости быстрее ветра... Зачем такие игры? Ты же прекрасно знаешь что тайное всегда становиться явным!
Р. Я просто... Мы хотели тебе рассказать...
А. Достаточно! Вали из кабинета, бери телефон в руки, вызывай будку с грузчиками и у тебя три дня что б перевести вещи Анжелики к себе домой- любишь с горки кататься- люби и саночки возить! Квартира тоже на продажу уходит, и смотри покупать не вздумай... Хотя твои проблемы!
Ну и жизнь прям как кино какое-то! Но это просто нахлынувшее воспоминание, которое хорошо пошатало мой череп.
Очень расстроился из-за погоды, весь день дождь как из ведра, поэтому остался дома, от скуки полез шарить по просторам интернета и тут наткнулся на интересную статью👇👇👇👇меня затянуло с головой
9 ОТГОВОРОК, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
«Ответственность за свою жизнь говорите? Взять на себя? Так кто ж спорит. Это и коню понятно. Уже давно взяли эту вашу ответственность. Вы вот мне лучше скажите….», - чаще всего дальше следует вопрос, который полностью опровергает предыдущую фразу, и свидетельствует о том, что никакой ответственности никто на себя не брал.
Это очень легко определить по тому, как сформулирован вопрос или проблема, которую человек хочет разрешить. Кто хочет, может провести эксперимент. Пока отставьте статью в сторону, возьмите лист бумаги и ручку и сделайте следующее:
1. Напишите десять проблем или задач, которые Вы хотели бы решить в ближайшее время.
2. Какой способ разрешения ситуации Вы видите в настоящий момент?
3. Что мешает решить данную проблему сейчас?
А теперь давайте разберем способы, которые человек использует, чтобы снять ответственность с себя.
Оказывается, далеко не все, что «коню понятно», им же принимается как руководство к действию.
Итак, вот они, 9 отговорок, чтобы ничего не делать
1. Не могу.
Наверное, самый распространенный способ снять с себя ответственность. Не могу начать ходить в спортзал. Не могу найти время. Не могу взять себя в руки. Не могу собраться для… Не могу…
Обычно «человек- не могу» ищет волшебный рецепт, как все-таки смочь, не напрягаясь. А так, как подобного решения не существует, то либо человек проводит свою жизнь в поиске волшебства, либо, разочаровываясь в поисках, смиряется с судьбой.
2. Перекладывание ответственности на других и поиск ответственных: «Директор козел». «Муж тиран», «Родители не дают делать …», «Мама не долююбила», «Папа не устроил на хорошую работу…».
В отношениях партнеров «Из-за тебя…», «Если бы не ты…», «Это ты меня втянула…».
3. Перекладывание ответственности на обстоятельства: «Не там родился», «Нет условий», «Карьеру можно сделать только по блату». «Не мы такие, жизнь такая».
4. Попытки изменить ситуацию, путем изменения других людей: «Я хочу, чтобы руководство меня ценило», «Как объяснить родителям, что я взрослая и не нуждаюсь в их контроле», «Я хочу, чтобы муж ….».
5. Перекладывание ответственности на текущую ситуацию: «Сейчас не время…», «Я это сделаю, но после того, как.. .». «Сначала нужно….».
Безусловно, часто возникают ситуации, когда момент не вполне подходящий. Например, открытие бизнеса в кризис может быть не лучшим вариантом, и подобная отсрочка решения может быть вполне оправданной.
Хотя люди, которые снимаю с себя ответственность, всегда найдут причину, по которой они так и не начнут ничего делать.
6.Формулировки: «Меня бесит». «Он меня раздражает», «Меня расстраивает», «Меня не ценят».
Если Вы проанализируете фразу, то увидите, что в формулировке есть элемент пассивности: кто-то или что-то снаружи, влияет на мое внутреннее состояние. Но за свое внутреннее состояние мы сами в ответе. И когда мы используем подобные формулировки, мы снимаем с себя ответственность за свои чувства.
7. Игра «Калека».
Человек, играющий в эту игру говорит свою «козырную фразу»: «Что вы хотите от такого человека как я?». Он находит какой-либо изъян, либо в себе, либо в своей жизни и этим объясняет свои проблемы и свою пассивность.
Причинами дефектности «калеки», могут быть как болезни, так и происхождение «бедная семья», «живу в маленьком городе без перспектив» и пр.
8. Поиск ответа на вопрос, на который невозможно ответить.
Это могут быть, либо общие вопросы, на которые просто нет однозначного ответа: «Как добиться успеха?». Либо поиск гарантированных готовых рецептов: «Как убедить что…», «Как открыть гарантированно прибыльный бизнес?».
9. Обозначение условий для начала действий.
Формула данной отговорки имеет следующую конструкцию: «Если бы…. То я бы….». «Если бы я жил в другом городе, то я смог бы сделать карьеру». «Если бы муж разрешил мне работать, то я бы …». «Если бы руководство было адекватным, то ….».
Все эти способы, позволяют снять с себя ответственность. Вопрос для чего? Ответ прост.
Оправдание собственной пассивности позволяет сохранить стабильной самооценку.
Со мной все «ок», просто… Самообман.
Есть прекрасная фраза, которая характеризует принятие ответственности:
«Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет, тот ищет оправдание».
Теперь вернитесь к тем проблемам, которые Вы сформулировали, и посмотрите, нет ли в формулировках, которые Вы написали, элементов перекладывания ответственности. Если Вы нашли подобный механизм, то необходимо сформулировать проблему, взяв ответственность на себя. Вот несколько установок, как взять свою жизнь в свои руки
1. Не могу.
Все начинается с установки «Я могу». Безусловно, существует то, что мы объективно не можем. Например, прыгнуть с места вверх на три метра. Но это скорее гипотетический пример. Большинство проблем находятся в зоне нашего «могу». Я считаю, что для развития человека очень важна установка «Не Боги горшки обжигают», что означает базовую установку «Я могу».
«Не могу» подразумевает отсутствие возможности, безысходность, а значит, зачем рыпаться. Хотя в реальности это не так. Важно сформулировать проблему так, чтобы в ней была заложена возможность ее исправить, и становилось понятно, как это сделать.
Необходимо переформулировать не могу, на «страшно», «трудно», «рискованно» и пр. Если мы оправдание «не могу», заменим на «страшно», то тогда понятно, что нужно работать со страхом, преодолевать его. «Рискованно» - научитесь просчитывать варианты, минимизируйте риски.
*
2. Перекладывание ответственности на других очень удобная отговорка.
Получается, что я хороший, а он гад, поэтому у меня что-то не ладится. Но! Мы не можем изменить другого человека. Мы можем изменить себя, свое поведение, и тогда изменится поведение окружающих по отношению к нам. В данном случае важно обозначить для себя свою зону ответственности, и задать себе контрольный вопрос: «Что лично я могу сделать, чтобы изменить ситуацию». В ответе не должно быть рекомендаций для других людей, только для себя.
*
3. Перекладывание ответственности на обстоятельства.
Перекликается с предыдущим пунктом. На многие обстоятельства мы не можем повлиять напрямую. К ним можно либо приспособиться, либо изменить среду обстоятельств. Нет возможностей для развития в маленьком городе? Можно переехать в большой. Развивать свое дело в on-line. Бесперспективная работа? Бывает. Кто мешает найти другу? Только не говорите, что работы нет и т.д.
*
4. Попытки изменить ситуацию, путем изменения других людей.
Уже писал, что мы не можем изменить других. Думайте, как можно изменить себя.
Одна женщина, у которой муж успешный предприниматель, жаловалась, что он к ней относится несерьезно. Почему она так решила? Она подошла к нему с просьбой: «Открой мне какой-нибудь бизнес». Он естественно отказал, т.к. с подобной формулировкой бизнес не открывают.
*
5. Неподходящий момент, может быть действительно неподходящим.
Но есть люди, у которых все время, всю жизнь момент не подходящий. Значит дело не в моменте. Дело в отговорках, которые человек придумывает, оправдывая пассивность.
*
6. Замените формулировки по типу «меня раздражает», на Я-высказывания, например, «я нервничаю».
При первой формулировке, нечто внешнее влияет на наше внутреннее состояние, и мы не можем с этим ничего поделать. При использовании Я-формулировок, наше состояние зависит от нас, соответственно мы можем им управлять.
*
7. Перестаньте играть в «Калеку». С Вами все в порядке. Если возвращаетесь к образу «Калеки», то стоит разобраться с самооценкой.
*
8. Перестаньте искать готовый рецепт успеха.
Его нет в принципе. Старайтесь понять себя, освойте технологии эффективности, создайте свой рецепт.
*
9. Уберите из лексикона «Если бы…». Это отговорка в сослагательном наклонении.
Резюме:
Взять ответственность за свою жизнь на себя, означает концентрацию на возможностях.
Ответ на вопрос:
Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию?
Только при таком подходе мы будем управлять своей жизнью. Этого нельзя сделать до тех пор, пока человек не возьмет реальную ответственность за свою жизнь.
Справедливости ради стоит сказать, что есть ситуации, на которые мы не можем повлиять. Но мы всегда можем изменить свое восприятие ситуации. Помните: «Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней», - и жизнь станет намного лучше и спокойнее.
Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.
Сегодняшний день будет весьма насыщенным, и произошедшие события трудно осмыслить. В обществе распространяется большое количество информации как через телевидение, так и через интернет.
Выяснилось, что Михаил Юрьевич стал жертвой аферистов. Я редко использую ненормативную лексику, но в данном случае она кажется уместной, поскольку ситуация крайне неприятная.
За четыре дня человек потерял всё своё имущество и денежные средства, при этом сумма ущерба оказалась значительной, включая потерю бизнеса. Это вызывает серьёзные опасения.
Подробности произошедшего шокируют. Поступил звонок от лица налоговой службы, после чего начались активные действия, направленные на введение в заблуждение. Даже я чуть не поверил в эту информацию, когда вместо Юрьевича на звонок от этого лже-налоговика ответил! В настоящее время мы находимся в МВД и даём показания.
К сожалению, я узнал о произошедшем слишком поздно и не смог предотвратить развитие событий. Теперь у человека тяжёлая депрессия. Обычно государственные службы не работают по телефону, все вопросы решаются в кабинетах. Звонок может быть сделан только для того, чтобы вызвать человека для дальнейшего разбирательства и занимает не более 3-4 минут.
В общем, продолжение следует...
Берегите себя, люди- это пиздец какой-то!
Ну наконец-то я выбрался😊
Ну а на юге моей необъятной родины всё как обычно🙂
Просто немного красоты за сегодня...
-В детстве вам родители всё покупали...
- Как вы поняли?
- У вас жопа слиплась!
На самом деле не очень смешная ситуация когда тебя нахваливают, потом подлизываются, да ещё и нагло пытаются сесть на шею.
Эй стоять! Я вам не мама, папа! И если я всего в жизни добился сам, то это вовсе не значит что мне фартануло, или это с неба падает, каждый день это на мусорке нахожу! Просто взял и сделал одну очень замечательную весчь- в один прекрасный день, я просто оторвал свою задницу от дивана, перестал ждать манну небесную, и пошёл в мир иной, не похожий на прежний! Да-да-да! Жизнь на диване и жизнь вне зоны этого комфортного предмета мебели, отличаются друг от друга как арбуз и апельсин!
Аааа! Извините, кипнул немного😡!
Опять в фоторедакторе редактировал фото, на этот раз 30 минут сижу у монитора, 30-40 минут делаю передышку, вроде голова от компа не болит, но редактировать фото 6 часов как-то не фонтан!😒
👆👆👆Было/ Стало👇👇👇
Оформление документов отнимает много времени. Утром ухожу, возвращаюсь поздно вечером. Хочется завершить этот этап и заняться любимым делом.
Вокруг много интересного, но больше всего хочется фотографировать природу. Её красота вызывает вдохновение и желание запечатлеть эти моменты.
Кстати! В отношении данного здания хочу отметить, что за всё лето я не наблюдал ни одного человека, поднимавшегося на него. Кажется, только один человек мог бы совершить подобное действие, но у меня прям руки чешутся сделать оттуда несколько кадров!🙃🙃🙃
Как всегда только один идиот мог до этого додуматься🤫🤭
Если бы вас попросили выбрать 5 вещей (имею ввиду конкретные предметы), которые должны исчезнуть из этого мира, что бы вы назвали?
Не совсем понял суть вопроса🤔