Сегодня меня спросили: как моё самочувствие в последнее время? Оказалось, что последнее время это 12 месяцев. Если ставить вопрос таким ребром – то ужасное. Те прошлые версии меня совсем не беспокоились о будущем, а стремились обеспечить сиюминутный комфорт. Лишь последние месяцы у меня выходит, кое-как размышлять о будущем. И даже… не планируя своё самоубийство в мельчайших деталях! Это прогресс. Реальный и ощутимый. Но всё равно чувство свободного падения, от которого кровь убегает из живота и становится пусто-пусто в груди, не покидает меня прямо сейчас.
Я веду учёт самых навязчивых мыслей, что крутятся в моей голове чрезмерно долго. Первая из них: жизнь идёт так быстро, я не могу поверить, что четверти всего – уже нет. Спешу себя обнадёжить – есть. Опыт и воспоминания никто не отменял. Эту мысль, можно смело выбрасывать.
Вторая: Я не сделал ничего стоящего и после моей смерти меня забудут в течении одного поколения. Смерть наступает дважды. Первый раз с остановкой сердца. И второй – когда твоё имя произнесли в последний раз. Кто знает. Может ещё всё впереди? Крылов стал писать басни лишь в сорок, а Спилберг закончил киношколу в 50. У меня есть ещё дни внести себя в анналы истории.
Третья: Я ничего не могу, целые дни уходят в никуда, я никчемен и лучше бы я не рождался. Сейчас я читаю книгу «Полуденный демон». Перефразируя её: депрессия указывает на несовершенную форму проявления своей любви. Неправильное её проявление разрушает не только нашу связь с другими, но и способность пребывать в мире наедине с собой. Я не люблю себя. И мне приходится искать лекарство, что смягчает самоненависть в других людях. В последнее время у меня открылось второе дыхание и мне стало гораздо комфортнее наедине с собой. Так, что и эта мысль отправляется в утиль.
Четвёртая: Я плохой друг, не могу поддержать когда нужно, бесполезен, когда необходим. Дата создания этой мысли 7 октября 2021, но сама идея, что я ужасный товарищ зародилась во мне ещё в далёком детстве. Помню, как вчера, я звоню в скайпе своему лучшему другу. Сейчас мы будем играть, а может просто болтать часами. Звонок сбрасывается. Собеседник печатает… Извини, много работы. Я чуть позже – сам перезвоню. Что ж… я жду до сих пор, хах. В активности стима я видел, какая именно это работа. Возможно информатику действительно нужно решать в бордерлендсе. Кажется, я не достаточно хорош в чём-то. Я не могу понять, почему люди иногда просто уходят от меня. И уж тем более я не могу понять, почему я сам сбегаю от некоторых людей. В последнее время, я стараюсь делать всё правильно. Уважать границы, всегда быть на подхвате, делать приятные мелочи, из которых и состоит дружба. Я удалю эту мысль, но кажется её призрак ещё долго меня не отпустит.
Пятая: Я не могу сконцентрироваться ни на чём, даже не том, что важно для меня. Дата записи – 8ое ноября. Очень острый эпизод, когда я перестал ходить на пары. Лежал целыми днями дома и даже пригласил героинового наркомана в гости на чай, потому что меня ничего не могло зацепить. Сейчас – я кажется увлечён всем на свете. Я по-прежнему с трудом концентрируюсь, но у меня уже хотя бы широко открыты глаза и я жадно смотрю на всё, что только можно.
Шестая: Мне очень одиноко. 24 декабря. Я помню, что в сочельник католического рождества я сидел в анонимных чатах и поздравлял всех подряд с наступающим праздником. Как же мне было одиноко, что я семерым незнакомцам подарил стикеры в ВК, лишь бы они побыли со мной ещё немного. Помню, что спустил на это всю свою последнюю стипендию, хах. Странно вспоминать, как жгуче было некому написать о своих переживаниях имея сейчас достаточно общения. Эту мысль – уничтожаем. У меня есть друг, о котором можно только мечтать и мне этого более чем достаточно.
Седьмая: Я хочу получать удовольствие, почему даже компьютерные игры не радуют меня? Мысль заканчивается вопросом, и я даже не знаю, что на него ответить. Возможно мои серотониновые рецепторы сгорели и моя игровая импотенция теперь навсегда. Но сейчас я наконец улыбаюсь. Мне по-прежнему сложно играть во что-то больше полу-часа, но даже это недолгое время проходит с удовольствием. Мысль – додумана.
Восьмая: Я не ипохондрик, но мне очень страшно за свои болячки. Благодаря другу, я уже сходил ко всем специалистам, что хотел. Конечно, я не могу изменить то какой мой организм, но хотя бы мне больше ненужно тратить интеллектуальные усилия, чтобы выдумать новую болезнь. Пока-пока тревога по болезням.
Девятая: Со мной что-то не так. Это всё, что я записал 6го января. Даже не знаю, что и сказать. Со всеми что-то не так. Не существует шаблонного человека на которого все должны ровняться. Думаю с каждым что-то не так в меру его особенностей. Эта мысль меня действительно тревожила, но я с лёгкостью расстаюсь с ней.
Десятая: Сделал ли я хоть один правильный выбор за свою жизнь? Ох... Отвечу шаблонно – всё, что делается, всё к лучшему. А что не делается – и не должно быть сделано. История не терпит сослагательного наклонения. Всё так – как есть и не иначе. Это попросту бессмысленно анализировать каждый свой выбор, ведь из-за эффекта бабочки – совсем не ясно, что было бы в итоге. Я принимаю каждый свой выбор и отпускаю эту мысль.
Одиннадцатая: Я неудачное вложение своих родителей. Мне тяжело говорить на эту тему. Сколько бы раз я её не поднял – я всегда получал утверждения, что я самое лучшее, что могло произойти в их жизнях. Я знаю, что это искренне. Я постараюсь отпустить эту тревогу и принять любовь от матери и отца без обязательств.
Двенадцатая: Меня не покидают мысль о первых отношениях. Датировано - вторым февраля. Тогда мне приснился такой красочный и детальный сон о лете 17го года, что ещё долгие несколько недель меня не отпускали эти переживания. К счастью я смог поговорить и закрыть гештальты, что жили со мной пять лет. Спасибо, мне гораздо легче без проигрывания на заднем фоне мысли о своём первом разрыве.
Вот и всё. Двенадцать мыслей, что я выписывал на протяжении полугода. Они все развенчаны и полностью не состоятельны. Если кто-то хочет попробовать вести такую же запись тревог, могу предложить приложение – worrydoolls. Анализируя всё это спустя время – мне гораздо легче понять, что я зря беспокоился. Тревога-тревога перейди на Удота. С Удота на Якова. С Якова на всякого. Всем душевного спокойствия.
Казалось, что есть только я и Оно. Событие, что врезалось в память всеми щупальцами и не отпускало. Вся моя жизнь и действия были наполнены лишь Тем-что-нельзя-назвать, а можно лишь ощутить. Только в кратком миге после сна, когда я не помнил, кто я сам - находил я забвенье от страшного Чувства. Но миг кончался. И Оно возвращалось на круги своя с новой силой. Благо, с каждым новым днём, миг забвенья всё удлинялся и удлинялся, пока в одно чудесное утро - я вовсе не забыл о том, о чём и не стоит вспоминать.
Все забудется, сотрется из памяти, как стираются из памяти дурные сны. Ты просыпаешься тяжело дыша и обливаясь потом, а через пятнадцать минут не можешь вспомнить, что тебе снилось.
С.Кинг
я не хочу иметь тела. я хочу быть чистым лучом света
когда скуку по тебе можно резать ножом - я посещаю твой образ, что поселился на маяке.
мотылёк сжигает крылья - в свете огня лампады; мне только горше - от прожектора башни.
тут полно кошек. ты сама почти кошка. или - та "некто" из снов, что пахнет тобой.
всё невзаправду. больная фантазия. и пока есть маяк - нет настоящей тебя.
Тысячелетняя борьба раба быть рабом
Восточная культура во многом строится на вере в Единого Бога и мономифах, что едины для всех народов субконтинента. Различия между государствами столь незначительны, что во многом продиктованы стремлением защитить капитал своей страны от соседей. От того и идёт поиск государственной мифологемы, что даст закрепить капитал одной державы внутри неё. Восходящие к истории людей, что очень косвенно связаны с существующими режимами, идеологи государства порождают национализм, что создал на карте единого региона объединённого Богом Востока новые колоритные образования, существующие лишь как внешний фасад для объяснения почему весь Восток не исполняет волю Бога в полной мере, а каждый старается утянуть толику власти себе. Если заглянуть за ширму национализма - можно увидеть строй, что уходит корнями во времена до великого перемалывания народов.
Если искать отличия между западом и востоком в глаза бросается разный подход к человеку и обществу в целом. Если для востока - государство это машина, а люди части единого механизма, которые должны занять определённое им место и исполнять отведённое им дело, то для запада человек - это сад, а государство лишь регулирующий сторож, что следит, чтобы сады росли только на своей земле. До великой тьмы на территории востока простиралась единая Империя, во главе которой стоял триумвират из Бога, Духа и живого. Первые среди равных регулировали жизнь империи, что простиралась на всю территорию теперешнего востока. Главной движущей энергией Империи - было рабство. Из ста жителей Империи, лишь девяносто были свободными. Объяснить столь сильную диспропорцию можно неготовностью живых к чуду живорождения. В результате чего, лишь племя Пряных людей смогло сориентироваться и огнём и мечом подчинить регион. После стремительной экспансии и упора в предел завоевательных походов, Пряная Империя стала строить режим построенный на послушании. Племена одних живых пересылались в другой край Империи, где никто не знал их языка. Воинская служба была правом лишь немногих племён живых, что доказали верность пряным. Идолы местных Богов начинали окроплять кровью их паствы, делая тем самым высших существ могущественнее и более сговорчивыми с высшим управлением Империи, ведь именно оно регулировало жертвоприношения. Апогеем строительства рабского менталитета стало стирания языковых границ внутри империи и упрощение множество диалектов до единого унифицированного языка состоящего всего из ста слов. Столь скудный речевой запас, делал мышление завоёванных народов, более примитивным и лешал их возможности даже задуматься о своём подчинённом положении. В то же время племя пряных людей и те, кто был по их мнению благонадёжным, купались в роскоши и самое главное владели оружием, что подавляло немногочисленные восстания рабов.
Во время долгой тьмы, Империя была единственным местом, что продолжала гореть в ночи. Если другие народы утратили веру в своих Божеств после неудачной попытки убийства Демиурга, жители Империи даже не могли подумать, что такое Демиург. Вера рабов питала Божеств Пряной Империи и многие соседние племена, подобно мотылькам, пошли на свет огней ярких звёзд. Верхушка же империи, что погрязла в гедонизме и привыкла бороться лишь со слабоорганизованными рабами не ожидала натиска на границах со стороны старых соседей. Излюбленной тактикой пряных людей было стравливание племён у пограничья между собой и не позволять усилиться хоть одному, поддерживая материально самое слабое. Когда же племена объединились с единой целью - завоевать место под светом звёзд, выяснилось, что военная мощь Империи лишь фикция и она ничего не может противопоставить полчищам живых. Не смотря на массовую эмиграцию, местное население всё равно преобладало над пришельцами, а те кто пришёл, были только рады найти в новозавоёванных землях послушную паству из живых, что исполнит всякий приказ. Во время долгой тьмы в Пряную Империю пришли десятки новых племён, что не были преданными, по меркам пряных живых, но имели превосходную военную выправку. Так был заключен военный договор, что завоеватели станут властвовать на подчинённых ими же землях, но не допустят прихода новых чужаков, а элита империи продолжит своё существование в сердце страны. Договор вступил в силу и рабы узнали новых хозяев - закалённых в боях живых, что за любую провинность несли страшную кару. Рабский менталитет укреплялся на протяжении всей долгой ночи, ведь любая попытка неповиновения приводила к окроплению идолов новыми жертвами и звёзды горели всё ярче над Пряной Империей.
С возвращением Сэwи, Империи повезло оказаться на оси его движения. Восток первый в мире узнал о возвращение Демиурга и кто знает, может причиной почему Сэwи выбрал именно восток для своего возвращения является то, что местные боги не пытались убить Мро'ю. Живые же, что остались в области уже вечной тьмы устремились к оси прохождения Сэwи. Границы Империи вновь встретили беженцев, но в этот раз им противостояли такие же грозные воины, что только недавно вступили на службу у пряных. Сотни племён перемалывались у границ империи каждый день пытаясь прорваться в глубь освящённых теплом лугов и полей, но десять племён давали крепкий отпор всякой подобной попытке. В боли и страданиях живых, что утратили дом, родился новый Бог. Из сложенных воедино идолов появился Единый Бог Востока который пообещал своей пастве место под светом от Сэwи. Единственным заветом Его были пять запретов - ни любви, ни страха, ни гнева, ни зависти, ни грусти. Под патронажем нового Бога, границы Империи прогнулись и во второй раз впустили новых живых. Идолы, что раньше принадлежали другим Богам становились частью Единого Бога Востока. Даже звезда Бога стала размеров и яркостью не уступать мёртвому Демиургу. На бывшей территории Империи началось строительство нового государства. Послушание рабов было по нраву Богу и клирики всех уголков востока, стали приводить послушную паству пряных живых в пример, как тех, кто ни любит, ни страшится, ни гневается, ни завидует, ни грустит. Раболепие стало самой главной добродетелью, а из эмоций, что не были под запретом осталась лишь тревога. Именно тревога культивировалась жрецами в храмах Единого Бога Востока преумножая его мощь. Новые завоеватели из областей вечной тьмы, уход Сэwи из мира, засуха, потоп - всякое собрание в храме было перечинью проблем, что где-то далеко, но могут нагрянуть в любой момент. Тревога порождает раболепие. Раболепие укрепляет власть. Единый Бог Востока стал не просто всевышним духовным символом, в его руки попала мирская власть. Все законы и государственные проекты рассматривались лично Богом.
Каждый был равен: пряный, бывший раб, беженец - все стали равны под ликом Бога, лишь жрецы, что исполняли административные функции на своих землях обладали толикой властью и то, вся власть исходила от Бога и если клерик пытался писать свои собственные указы - в лице Единого Востока он становился еретиком и подвергался суду, чаще всего кончающегося сжиганием заживо. Гибель Первого Единого Бога наступила во время военной компании в области сумрака, земли, что не принадлежат вечной тьме, но и освещены Сэwи в неполной мере. Во время завоеваний живых, что привыкли жить в тенях один из местных Божков после потери своего идола не утратил своего существования благодаря яростно верующему в своего идола живому отроку звавшегося Польа. После утраты идола и материальной оболочки Бог, продолжил существование лишь как голос внутри разума Польи. На протяжении многих лет он направлял его по землям вечной тьмы, пока, уже не мальчик, а муж, не собрал из останков бывших стоянок живых идеальное оружие, что способна уничтожить материальное тело Бога. Путь Польи продолжился уже в землях Единого Востока, где он, избегая каждого из живых, дошёл до самого сердца империи. В самом центре Востока стоял единый идол Бога, что подчинил всю бывшую Империю. Поньа уничтожил идол и стал ждать боя с самим Единым Богом, что в скором времени материализовался у разрушенного в свою честь храма. Слушаясь глас в разуме Поньа использовал всё мастерство и проворство, которому он научился в тёмных землях, чтобы добраться прямо до сердца Бога и вонзить в него клинок, что лежал в одном из покинутых городов построенных вокруг чёрного монолита. Как бы не был силён Единый Бог противостоять технологиям восьмого мира, он был не в силах. Живой убил Бога. Поньа отомстил, за идол, которому поклонялось его племя и вернулся в сумрачные земли в то время, как Единый Восток трещал по швам. Без Единого Бога власть жрецов не была ни чем подкреплена и каким бы рабский не был менталитет, паства начала восставать против своих пастухов.
Время смуты длилось недолго. Сразу же после гибели материальной оболочки, душа Бога Востока вселилась в утробу женщины и через некоторое время, Бог вернулся на землю, но уже на половину будучи Живым. За время смуты, восток распался на части и все свои ранние годы Бог-Человек посвятил восстановлению прежних границ, уважая суверенитет сумеречных земель, ведь где-то в них жили наследники Поньи. Так восток вновь стал един. Но уже не имея в себе всей божественной власти о прежней абсолютистской власти можно было забыть. Бог-Человек назначил иерархию земель и доменов, что должна была вернуть стабильность и покорность Востоку. Но в результате получения большей автономии, начался распад единого Востока на лишь косвенно подчинённый Богу-Человеку государства. Конечно, в отличие от запада, восток никогда не знал крупных военных походов одной страны на другую, но междоусобицы переместились с уровня рабов на уровень их владык. Так рабское положение девяноста девяти человек из ста сохраняется и в новую эпоху семафорных башен. Бог-Человек перерождался уже три раза, каждый раз давая всё большую и большую автономию регионам. И сейчас Восток де-юре единое государство, управляемое Богом и его пастухами направляющими раболепную паству, но де-факто это множество государств чтящие Единого Бога, но вовсе не спешащие исполнять его волю в полной мере.
А что же касается живых - раболепие, что закреплялась на востоке с самого начала времён неискоренимо стало частью каждого племени этой земли.
Основополагающий вопрос философии - стоит ли жизнь труда, чтобы её прожить? Если человек изо дня в день отвечает себе - нет, не будет-ли милосердно позволить ему перестать подобно Сизифу волочь бессмысленную ношу? Подобные мысли терзают мою голову уже несколько лет и я больше не могу им сопротивляться.
Всю свою жизнь - я был паразитом на теле моей семьи, но даже у клеща, как я, есть совесть.
Я представитель нового поколения - у меня нет воли к жизни. Но и сил, кончить со всем в один момент, мне не откуда взять. Всё, что мне остаётся, лежать месяцами в кровати разлагаясь заживо.
Я родился с гаджетами в рухах и всю жизнь следовал инструкциям в интернете. Почему на вики.хау до чих пор нет чек-листа, который необходимо заполнить перед самовыпилом?
Мне бы хотелось услышать ваши мысли насчёт того, что следует сделать в последний день жизни. Пока я придумал лишь три пункта. Надеюсь на вашу обратную связь и что пы сделаем настоящий туториал для самоубийцы 2022.
1. Уничтожить все вещи непредназначенные для посторонних глаз.
2. Удалить страницы соцсетей, мессенджеры, почты.
3. Отформатировать электронные носители информации.
...???...
Profit!
А мы подобно трупным мухам, множимся и поедаем его гниющую плоть.
Чтобы создать Мир, нужна первозданная материя. Таковой стал мёртвый Демиург Ат'тол. Конечно, живым, что мыслят лишь двумя категориями существования тела, не дано до конца осознать, какую участь постиг Ат'тол, плоть которого стала Всем, включая их самих.
В отдалённых от жизни холодных пустошах, где небо полностью лишено всяких звёзд, можно наблюдать переливчатое слабое сияние подобное перистым облакам, неразличимое в других краях мира из-за света прочих небесных тел. Сияние, что видно сквозь закрытые глаза, и есть доказательство, что мертвец, на ком зиждиться вселенная, мёртв в другой форме нежели существа копошащиеся в теле Ат'тола.
В эпоху созидания, прочие Демиурги предавали форму мертвецу. В первую очередь, была создана Твердь отделяющая материю от Эфира. Но само основание мира - твердь стремилась распасться и от этого всякий созданный объект подвергался более интенсивному воздействию эфира, что разрушало его до первичной нестабильной материи. Разрушительную энергию, что несёт своим светом эфир называют энтропию. Процесс, что пытается вернуть Ат'тола в его состояние до смерти. И даже саркофаг из тверди не в силах противостоять распаду в полной мере.
Как можно судить, по реликтам от прочих работ (как например мясной лес, или первичный камертон) всего было двенадцать Начал. Демиурги манипулировали материей и законами по которой эта материя существует добиваясь результатов столь причудливых, что без постоянного поддержания наблюдения за созданием и твердью, эфир быстро раскладывал творение на первичную материю. Каждая такая неудача приводила к уходу из мира наиболее слабых волей Демиургов. И каждая следующая вселенная становилась стабильнее предыдущей.
Первичная материя, гниющая плоть Ат'тола, бесформенна и хаотична, пока голос Демиурга колебанием своим не предавал ей живую стабильность. Каждый объект в мире есть группа запечатанных слов в самых маленьких кирпичиках материи из возможных. Мир - это песня Демиургов ибо последовательности колебаний голосов предававших форму вселенной мелодична для уха живых.
Вскоре была придумана основа стабильности реальности - наблюдатель. Пока существует тот, кто следит за материей впитывая в себя, словно губка, излучение эфира, вселенная сохраняет форму преданную ей создателем и энтропия направлена уже не на саму материю, а на того, кто следит за ней, а уже после его исчезновения, принимается за разрушение реальности.
Демиурги были всемогущи, но не вездесущи. Стоило отлучится от своего творения, как начинался его распад. Ведь сам мир был построен на гниющем трупе Демиурга и шум просачивающегося с течением времени эфира заглушал слова Создателей. На пятой итерации мира были созданы первые Ду́хи - существа привязанные к материи и контролирующие её стабильность. И прежде белая твердь стала чёрной и свет, что излучал эфир сжался до звёзд находящихся в зените над духами и Демиургами.
Так работа Демиургов сократилась с создания и наблюдения только до создания, что было им очень по нраву. Духи же были безвольными созданиями, что могли в малой степени воздействовать лишь на ту материю к которой они были привязаны. Под действием энтропии духи с течением времени выветривались волнами эфира из самой реальности и уже потом эфир приступал к разрушению материи у которой ещё недавно был хранитель.
Пятая вселенная просуществовала дольше предыдущих четырёх вместе взятых, но всё равно распалась до первичной материи после ухода последнего духа. Чтобы не допустить смерть духов в новых итерациях вселенных. В Начале каждого из миров один из Демиургов отдаёт себя на создание Хранителей, что будут иметь подобно Демиургам невосприимчивость к волнам эфира. Но Демиург, что стал многим уже никогда не будет вновь собран. Его жертва запечатляется в реальности мира тем, что вся вселенная несёт Его имя.
Шестой мир звался - Э'сун. В его время Демиурги научились создавать воду, землю и воздух. Живым не дано постичь как выглядели первые пять миров, но с шестого мира начался процесс созидания привычной нам вселенной. Каждый следующий мир был многообразнее предыдущего.
Но всегда происходил раскол меж Демиургов на тех кто хотел сохранить старый мир и тех, кто видел предел возможностей заданных ими первичных законов в Начале мира. И каждый раз шла война между Демиургами приводящая к победе нового над старым. Ведь чтобы разрушить мир, следовало всего навсего поглотить Духов-Хранителей и энтропия сделает свой дело сведя всё к чистому листу. После поглощения Духов - Демиурги, что хотели перемен становились сильнее и консерваторы ничего не могли противопоставить им.Многие покидали пределы тверди. Многие признавали новые правила и участвовали в создании нового мира.
Так к двенадцатому миру осталось лишь семь Демиургов. Один из которых стал плотью для духов и дал название новому миру - Тен'по.
Я никогда не был знаком со своим соседом по парте. Этот маленький, заикающийся ботаник не вызывал у меня ни каких дружеских чувств. Только жалость. Слишком большие амбиции для такого маленького человечка создавали печальный образ аутсайдера среди неудачников.
А потом он не пришёл на занятия.
А потом я узнал, что от никогда не придёт никуда.
Похороны были через три дня. Я был приглашён посмотреть на маленький чёрный гроб и человека в нём. Керамическая маска пыталась безуспешно прикрыть место где было лицо.
Мой сосед по парте убил себя. Выпрыгнул в окно 11 этажа. И к концу недели все это забыли. Забыли его неуместные вопросы, одинаковые мешковатые пиджаки, родинку над губой. Все его увлечения, успехи, поражения были перечёркнуты. Он исчез с лёгким хлопком и освободил людей о необходимости помнить его.
А я не забыл.
Основной причиной табуированности темы самоубийства, я вижу экзистенциальный ужас обывателей, что не могут допустить и мысли существования чего-то более ужасного, чем небытие. В стремлении оградить свою реальность, от разрушительного факта существования суицида, всякая нормативная культура табуирует эту тему в надежде, что игнорирование проблемы - равно её решение. Однако год за годом люди своими поступками доказывают, что есть настолько ужасные вещи, что смерть по сравнению с ними - спасение.
Я помню тебя Игорь. Может ты и не оставил сколько-нибудь зримого влияния на мир и ушёл из жизни в самом её начале, я всё равно пронесу твоё имя сквозь года. Мне остаётся только догадываться, что за ужас происходил у тебя в жизни, что ты завидовал мёртвым, но знай - это придаёт мне силы. Возможно, я ещё жив, только потому что ты мёртв. Спасибо тебе за этот урок.
да - имена собственные не переводятся, НО как было бы здорово вместо Jinx услышать адаптированное Сглазунья. да - это что-то на уровне Злодеуса Злея, но только так можно понять, почему её все дразнят дурным глазом